Ваш резерв
В соответствии с федеральным законом, сайт не является интернет-магазином и не осуществляет дистанционных продаж

Шампанское Pol Roger (Поль Роже)

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

«Философия Поль Роже может быть выражена одним словом — удовольствие. Удовольствие создавать шампанское и удовольствие делить его с другими.»

Дом Поль Роже расположен в Эперне. Он основан в 1849 году Полем Роже и уже к концу XIX века завоевал репутацию производителя самых изящных шампанских вин. После смерти основателя в 1899 году дело перешло в руки его сыновей — Мориса и жоржа. Они изменили свою фамилию на Поль-Роже, включив в нее имя отца и вскоре сделали марку Поль Роже действительно знаменитой. В 1935 году их шампанское стало самым популярным в Великобритании — настоящий успех для компании с весьма небольшим производством (1,4 млн. бутылок в год).

Поль Роже — один из последних Великих Домов, остающихся в руках частных владельцев. Сегодня эту семейную компанию возглавляют правнуки основателя — Кристиан де Билли и Кристиан Поль-Роже. Дому принадлежат 85 га лучших виноградников в регионах Вале д’Эперу и Кот де Блан. Часть винограда приобретается у фермерских хозяйств. Для производства шампанского Поль Роже не используются дубовые бочки, так как, по мнению виноделов компании, в этот нежный тонкий напиток не должны проникать посторонние вкусовые оттенки. Поэтому первая ферментация здесь проводится в цистернах из нержавеющей стали.

Подвалы Дома Поль Роже — самые глубокие и холодные в Эперне. Их постоянная температура — 9,5°С, что на 0,5−1,5°С ниже, чем в погребах других производителей шампанского. Это самые подходящие условия для вторичной ферментации, проходящей в бутылках. Они позволяют замедлить процесс брожения и созревания, делая вино более тонким. В этих уникальных меловых подвалах шампанское Поль Роже выдерживается минимум три года, а вина определенного года урожая — минимум пять лет. И это не предел. Шампанское Поль Роже обладает прекрасным потенциалом, и лучшие кюве этой марки могут развиваться в течение десятилетий, сохраняя при этом свою свежесть и удивительно яркий аромат. Так, в конце 80-х годов были продегустированы вина урожаев 1973, 1959, 1947, 1921, 1914 и 1911 годов. Эксперты отметили прекрасное состояние всех миллезимов, хотя содержимое бутылок 1914 и 1911 годов практически полностью утратило углекислый газ, став похожим на тихое белое вино. Особенно высокие оценки получили шампанские вина 1914, 1921 и 1947 годов (урожай 1947 года предпочитал Уинстон Черчилль).

История Дома тесно связана с именем сэра Уинстона Черчилля — великого английского политика, который пил шампанское Поль Роже уже в 1908 году. Известный эстет, он предпочитал это вино всем другим и оставался верен ему всю свою жизнь. Уинстон Черчилль был отнюдь не одинок в своей любви к шампанскому Поль Роже. Продолжают славный ряд поклонников этой марки такие именитые персоны, как миллиардер Рокфеллер, легендарный президент Франции Шарль Де Голль, королева Великобритании Виктория. И это не удивительно, ведь марка Поль Роже считается одной из самых престижных — это шампанское отличается высочайшим качеством, элегантностью и аристократичностью стиля.

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?