Ваш резерв
В соответствии с федеральным законом, сайт не является интернет-магазином и не осуществляет дистанционных продаж

Дистиллят Maison de la vodka S.A.S. (Мезон де ля водка)

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

«Высшие Пития» — это крепкий дистиллированный алкогольный напиток на основе русских рецептов XVIII века, он производится во Франции, в регионе коньяк. Многовековой опыт коньячных дистилляторов помогает производить на медных аламбиках напитки, не имеющие аналогов по аромату, вкусу и потреблению. Производством занимается компания Maison de la Vodka Франция. Французская компания Maison de la Vodka S.A.S. была создана в феврале 2010 года на основе русско-французского партнерства.

«Высшие Пития» — это историческое собирательное имя для продукции водочных заводов России XVIII—XIX вв.ека. Если для винокуренного производства существовало объединяющее имя «вино» (вино простое, вино трехпробное, вино боярское, вино очищенное и др.), то для продукции водочных заводов, выделывающие водки, ерофеичи, старки, ратафии, наливки, ликеры, бальзамы и др. общим именем стали Высшие Пития.

Почему производство «Высших Питей» находится во Франции?

— Производство «Высших Питей» находится в регионе Коньяк, Пти Шампань, Бри-со-Аршак.

— В этом регионе традиционно используется многократная перегонка спиртосодержащих жидкостей на медных кубах — аламбиках. Это позволяет производить наиболее тонкие, максимально «чистые» спирты.

— Выбор места производства «Высших Питей» в регионе Коньяк не случаен, поскольку для выделки этих напитков требуется легкоуправляемая система перегонки в медных кубах.

— Для проведения перегонки в аламбиках требуются специалисты с большим опытом дистилляции. Нам помогают в этом местные коньячные дистилляторы.

Чем «Высшие Пития» отличается от традиционной водки?

Прежде всего технологией:

— Водка производится путем разбавления нейтрального спирта водой.

— «Высшие Пития» выделываются в процессе дистилляции на медном аламбике без разбавления водой.

Компания Maison de la Vodka восстановила русскую технологическую схему выделки алкогольных напитков. Эта схема была востребована со второй половины XVIII века до конца первой половины XIX века (1765 — 1861 годы). То время часто называют Золотым веком русской водки. Задачи винокурения и водочного производства противоположные. Винокурение должно сотворить и обезличить хлебное вино, сделать его максимально нейтральным, без вкуса и аромата. Выделка водки (и других алкогольных напитков по этой схеме) предполагает внесение в напиток композиции вкуса и аромата, что превращает этот процесс в творчество. Выделка напитков включает композиционную мацерацию (настаивание) на традиционных специях того времени. Финальная стадия выделки «Высшие Пития. Тминный» и «Высшие Пития. Лимонная на молоке» включает в себя дистилляцию на аламбике. Это означает, что в полученный после медного куба перегон не добавляется ни воды, ни алкоголя.

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?