Особенности производства: выдерживается в дубовых бочках два года, после чего он разливается и долгое время дозревает в подвалах компании.
Дегустационные характеристики:
Сахар: 100,2 грамма на литр.
Цвет: насыщенный, темно-бордовый.
Аромат: интенсивный, богатый и сложный, в нем прекрасно раскрываются тона джема, сливы и черных ягод и сухофруктов.
Вкус: насыщенный, богатый танинами отличается прекрасным балансом между сладостью и алкоголностью, имеет великолепное послевкусие, длительное и сладкое.
Гастрономическое сочетание: десерты, сыры, сигары.
Подача: при температуре 18−22°C, рекомендуется декантировать перед подачей.
Винтидж Порт 1999 — портвейн, созданный из винограда урожая 1999 года. Он относится к редкой категории винтажных портвейнов. Их выдерживают в дубовых бочках до двух лет, затем разливают и продолжают выдержку в бутылках. В течение первых 5 лет, проведенных в бутылке, портвейн сохраняет насыщенный рубиновый цвет, ароматы красных лесных ягод и черного шоколада. После десяти лет в бутылке Винтидж Порто приобретает оттенки граната и спелых красных ягод. Поскольку он продолжает созревать и развиваться, его цвет меняется на золотисто-коричневый, а прежняя яркая фруктовость становится более тонкой и сложной. Винтажные портвейны имеют хороший потенциал развития в бутылке (от 20 до 50 и более лет). Они — в числе самых редких и дорогих портвейнов.
Артикул: 1305
Представленные образцы и цены не являются публичной офертой
Портвейн красное сладкое 20%, 0,5л Португалия 1982
Портвейн красное сладкое 20%, 0,75л Португалия
Портвейн красное сладкое 20%, 0,75л Португалия