Ваш резерв

Херес

Фильтр

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

Херес — испанское крепленное вино с низким содержанием сахара, своеобразным горьким привкусом и ванильным ароматом. Этот напиток свое имя получил от названия городка Херес-де-ла-Фронтера. Изготавливают херес из зрелого белого винограда, выращиваемый в определенной местности — Андалусия.

В Испании производят различные по вкусу виды этого крепкого алкоголя, так как при приготовлении задействуют разные технологические процессы. Но в целом Хересы можно поделить на два основных типа: Fino и Oloroso, отличаются они только своим производством.

Фино должен пробыть в бочке под пленкой, которую образуют особые винные дрожжи, не менее 3-х лет и тогда он получается сухим с крепостью 18%.

Олоросо же проходит этот этап брожения не так долго и при выдержке контактирует с воздухом, происходит так называемое окислительное старение.

Как же правильно пить испанский херес? Этот алкогольный напиток считается королем аперетивов, благодаря своим сильным тоническим свойствам. По правилам его употребляют маленькими глоточками, охлажденным, чтобы ощутить нарастающее действие и потрясающий аромат и для этого используют специальные бокалы тюльпанообразной формы, так как только такие фужеры способствует концентрации великолепного благоухания этого крепленного вина.

Консультанты магазина EuroWine помогут Вам выбрать и купить Херес по вашему вкусу!

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?