Ваш резерв

Шато Жискур 3-й Гран Крю Классе 0,75л

Chateau Giscours 3-me Grand Cru Classe Вино красное сухое 13%, 0,75л
Франция 2002

Шато Жискур 3-й Гран Крю Классе (Chateau Giscours  3-me Grand Cru Classe)
Вино красное сухое 13%, 0,75л
Франция 2002
* 8 276 добавлено
в резерв
по этой цене можно приобрести товар в магазинах города Москвы
Производитель: Chateau Giscours (Шато Жискур) Регион производства: Бордо Классификация:

AOC

Сорта винограда:
  • 60% Каберне Совиньон
  • 40% Мерло

Особенности производства: возраст виноградных лоз — в среднем 35 лет. Почвы виноградников — песок и гравий, сквозь которые корни глубоко проникают в землю. При производстве вина применяют ручной сбор и производят тщательную сортировку винограда. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали и бетона при температуре 28−30 С в течение 18−24 дней. После окончания вторичной малолактической ферментации вино разливают в дубовые бочки, 50% из которых — новые. Выдерживается Шато Жискур в течение 18 месяцев, перед розливом в бутылки вино осветляют при помощи яичного белка. Потенциал выдержки вина составляет 15−20 лет.

Дегустационные характеристики:

Цвет: глубокий рубиновый с фиолетовым оттенком.

Аромат: элегантный букет демонстрирует тонкую смесь пряностей и темных фруктов, смешанных с нотками ванили.

Вкус: вино обладает мягким, шелковистым вкусом, прекрасной длиной и долгим послевкусием, особое очарование которому придают легкие сладковатые нотки. Сложный вкус раскрывается яркими тонами черной смородины, слив и ванили, которые со временем развиваются в тона спелых вишен, цветов, листьев табака и других пряностей.

Гастрономическое сочетание: прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, а также дичью, фуа-гра и зрелыми сырами.

Подача: при температуре 16−18°C.

Первое упоминание о замке Жискур относится к 1330 году, а благодаря усилиям Эрика Альбала Йельгерсма, который приобрел винодельческое хозяйство в 1995 году, вина Жискура обрели известность и стали одними из лучших вин Бордо. Виноградники шато находятся на территории трех винодельческих зон апелласьона Марго: Кантенак, Лабард и Арсак, где особенности местных почв позволяют производить вина, обладающие мягкостью и изяществом. Шато Жискур изготавливают по технологии, соответствующей предписаниям Международной организации по стандартизации, выданным хозяйству в январе 2001 года, что гарантирует его неизменно высокое качество.

Артикул: 2924

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

Похожие товары

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?