Ваш резерв

Шато Марго 1-й Гран Крю Классе 0,75л

Chateau Margaux 1-er Grand Cru Classe Вино красное сухое 13%, 0,75л
Франция 2003

Вино Шато Марго 1-й Гран Крю Классе
Вино красное сухое 13%, 0,75л
Франция 2003
*
211 728
нет в наличии
по этой цене можно приобрести товар в магазинах города Москвы
Производитель: Chateau Margaux Регион производства: Бордо Классификация:

AOC

Сорта винограда:
  • 75% Каберне Совиньон
  • 20% Мерло
  • 5% Пти Вердо
4.5 17

Особенности производства: винификация первого вина поместья Шато Марго Гран Крю Классе от начала и до конца осуществляется в дубовых бочках. Сегодня вино переливают в бочки сразу же после окончания ферментации, примерно в конце октября или начале ноября. Выдерживается Шато Марго только в новых бочках из французского дуба в течение 18−24 месяцев, благодаря чему вино приобретает изящные ароматы и силу дубильных веществ. В первые шесть месяцев бочки расположены так, чтобы пробка находилась наверху. Это позволяет оставшимся после брожения газам испаряться, и в то же время медленное окисление стабилизирует цвет вина. После полугода бочки переворачивают так, чтобы пробка оказалось сбоку, и хранят вино так до разлива в бутылки. Осветляется вино при помощи яичного белка, но перед бутилированием не фильтруется, поэтому со временем на дне бутылки может образоваться осадок.

Дегустационные характеристики:

Цвет: насыщенный фиолетовый.

Аромат: сложный, пленяет нотами малины и клубники, переплетающихся с нотками весенних цветов, камфоры, солодки, кожи и нюансами тостов и минералов.

Вкус: винообладает бархатной текстурой и очень концентрированным, многослойным вкусом, в котором тона черной смородины перемежаются слоями пряностей, зрелых танинов и минералов. Удивительно долгое и глубокое послевкусие.

Гастрономическое сочетание: в качестве сопровождения наиболее подойдут блюда из красного мяса, будь то медальоны из говядины или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также подойдут дичь, фаршированная птица, а также фуа-гра и зрелые голубые сыры.

Подача: как и другие великие вина Бордо, Шато Марго должно подаваться при комнатной температуре, в пределах 15−18C. Что касается декантации, то она требуется только для более зрелых вин, тогда как для молодых вин достаточно небольшой аэрации.

История Шато Марго уходит корнями в 12-ый век, хотя здание, которое сегодня можно увидеть на этикетке Павийон Руж дю Шато Марго, было построено лишь в 19 веке. Переходя от одного знатного владельца к другому, поместье начало принимать сегодняшний облик лишь в конце 16 века, когда его приобрела семья Лестоннак. Именно при Пьере де Лестоннаке с 1572 по 1582 год на большей части земель шато вместо зерновых культур были высажены виноградники. Особого внимания заслуживает также фигура управляющего Берлона, который в начале 18 века настоял на том, чтобы белые и красные сорта винограда сажались и винифицировались раздельно, а сбор урожая проводился во второй половине дня, когда высыхает роса. Он также уделял большое внимание особенностям терруара и знал его самые лучшие участки. Именно при Берлоне в шато стали производиться прекрасные вина, которые во время слепой дегустации вин Бордо 1855 года были отнесены к высшему классу Premier Grand Cru Classe и набрали 20 баллов из 20 возможных. Сегодня Шато Марго входит в пятерку лучших производителей Бордо, большую роль в этом сыграл его последний владелец — Андре Менцелопулос. Именно при нем с 1977 по 1980 год было восстановлено само поместье, произведена реструктуризация виноградников, оборудованы новые подземные подвалы для хранения вина, и самое главное — под руководством энолога Эмиля Пейно было возрождено создание вторых великих вин Шато Марго — Павийон Руж и Павийон Блан, причем рецептура последнего была несколько откорректирована. Благодаря мягкому климату в поместье создаются идеальные условия для вызревания винограда, а особенности почв Шато Марго, которые представлены глиной, известняком и гравием, наделяют вина сложным букетом и прекрасной текстурой, позволяющей им развиваться не одно десятилетие. Некоторые же легендарные вина (1900, 1953, 1961, 1982 и 1990) имеют потенциал хранения более 100 лет. Два красных вина поместья Шато Марго и Павийон Руж рождаются всего из 4 сортов: Каберне Совиньон (75%), Мерло (20%), Пти Вердо и Каберне Фран (5%), а белое Павийон Блан — только из Совиньон Блана, собранного на разных участках терруара.

Артикул: 2926

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

Похожие товары

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?