Ваш резерв

Амароне делла Вальполичелла Классико Виньетто иль Форнетто

Amarone della Valpolicella Classico Vignetto il Fornetto Вино красное сухое 16%, 0,75л
Италия 2006

Вино красное сухое 16%, 0,75л
Италия 2006
* 13 353 добавлено
в резерв
по этой цене можно приобрести товар в магазинах города Москвы
Награды:

GR 1993, 1995 - 3 бокала, 2001 - 2 бокала, WS 2001 - 91, WE 2001 - 93

Производитель: Stefano Accordini Регион производства: Венето Классификация:

DOC

Сорта винограда:
  • 75% Корвина
  • 25% Корвиноне

Особенности производства: виноградники расположены в самом центре Вальполичелла, в юго-восточных холмистых районах Неграра на высоте от 200 до 250 метров над уровнем моря. Сбор урожая осуществляется вручную во второй декаде сентября. Возраст лоз — не менее 30 лет. После сбора виноград подвяливают на протяжении 140 дней. Выдержка вина происходит в новых бочках из французского дуба Алье в течение 3-х лет, после бутилирования вино еще год дозревает в бутылках. Потенциал хранения 15−20 лет.

Дегустационные характеристики:
Цвет: плотный, глубокий гранатовый.
Аромат: богатый, который объединил в себе тона меда, абрикосов и сухофруктов.
Вкус: утонченный, эфирный, с мягкой структурой, нотами сухофруктов и ванили.
Гастрономическое сочетание: жаркое, дичь, тушеное мясо, сыры, дижестив.
Подача: при температуре 18−20°C. Чтобы насладиться всеми нюансами Иль Форнето лучше использовать большие бокалы. Вино стоит открыть его за пару часов до подачи или декантировать.

Интересные сведения о вине.

Технология производства Амароне имеет свои особенности, которые определяют неповторимую стилистику вина. После сбора урожая ягоды сортов Корвина, Рондинелла и Молинара проходят тщательный отбор. Затем их аккуратно складывают в деревянные или пластиковые корзины одним слоем или раскладывают на соломе. На просторных верандах с естественной вентиляцией за время сушки в течение 3−4 месяцев ягоды теряют почти 35% своего веса, в них концентрируется сахар, ароматы и танины. В начале января, следующего за годом урожая, такой виноград подвергают мягкому отжиму. Сначала суслу дают несколько дней настояться на мезге. Ферментация идет долго, в течение несколькие недель. Повышенный уровень алкоголя 16% является естественным результатом сбраживания ягод с высоким содержанием сахара, который накапливается благодаря предыдущему этапу подвяливания.

Затем следует долгая выдержка вина в деревянных бочках. Каждый сорт винограда привносит в вино свои черты: Корвина придает структуру, Рондинелла — вишневый привкус и цвет. Амароне восхитительно как молодое, так и зрелое. В молодости его вкусу свойственна согревающая крепость, кислинка и богатый фруктовый аромат. С возрастом вино приобретает пряность и тельность.

Амароне иль Форнето изготавливают из отборного винограда, который растет на террасах с хорошо дренированными почвами. Терруар характеризуется превосходным микроклиматом: лозы получают максимальное количество солнца, что обеспечивает ягодам идеальное созревание. В Иль Форнето объединились потенциал региона и страстная любовь винодела к делу своей жизни. Несмотря на капризы природы в Аккордини создают прекрасные вина. Амароне Иль Форнето производится только в лучшие годы, к ним относятся винтажи 1993, 1995, 1997, 2000, 2001 и 2003. Объем весьма ограничен — не более 6 тысяч бутылок.

Артикул: 2371

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

Похожие товары

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?