Yalumba The Octavius Old Vine Shiraz

Яламба Октавиус Олд Вайнс Шираз Вино красное сухое 14.5%, 0,75л
Австралия 2013

Вино красное сухое 14.5%, 0,75л
Австралия 2013
* 13 689 добавлено
в заказ
по этой цене можно приобрести товар в бутиках EuroWine
Регион производства: Южная Австралия Награды:

The Wine Front 2012 - 95, RP 2012 - 93, WE 2012 - 93.

Производитель: Yalumba Классификация:

Географические вина

Сорта винограда:
  • 100% Шираз

Особенности производства: виноград для ялумба Октавиус происходит с собственных виноградников компании, расположенных в долине Баросса. Это особенные виноградники-одни из немногих в Австралии, сохранившиеся сначала прошлого века, возраст лоз составляет от 70 до 100 лет! Урожайность с такой лозы невелика — 2−4 тонны с гектара. Виноград собирается вручную и сразу доставляется на производство, где тщательно сортируется. Ферментация проводится в открытых резервуарах из нержавеющей стали. Она начинается под воздействием натуральных дрожжей, затем добавляется специально культивированные дрожжи. Выдержка длится 22 месяца с использованием разнообразных типов бочек — 22% - новые октавы из американского дуба собственного производства, 25% - новые баррики из американского дуба, оставшаяся часть — французские и американские баррики второго и третьего года использования.

Дегустационные характеристики:

Цвет: глубокий пурпурный.

Аромат: сложный, плотный, в начале фруктовый с нотами черноплодной рябины, смородины, «пьяной вишни», затем постепенно раскрываются пряные оттенки, нотки горького шоколада, животные тона.

Вкус: глубокий, плотный и насыщенный, в нем заметны ноты черных ягод, цветов (фиалка), тона кожи, пряностей, животные нотки. Великолепные яркие танины сбалансированы сочной кислотностью. Почти двухлетняя выдержка в дубе добавляет вину сложности и солидности. Очень продолжительное, запоминающееся послевкусие.

Гастрономическое сочетание: вино прекрасно само по себе в качестве дижестива, а также великолепно подходит к жареному мясу с пряными травами и специями.

Подача: вино следует декантировать или открыть бутылку за час до подачи. Рекомендуемая температура 17 — 18 °C.

Ялумба Октавиус заслужило репутацию одного из знаковых австралийских вин. Традиции его производства восходят к стартовому урожаю 1990 года, который считается безусловным достижением виноделов. Виноград собирается с очень старых лоз, и вино выдерживается в 90-литровых бочках из американского дуба — октавах. Большая редкость, когда вино выдерживается в бочках столь малого объема. Секрет Октавиуса кроется не только в самом материале, из которого сделаны бочарные клепки, но и в восьмилетней сушке, которой подвергается дерево на бондарне перед началом сборки бочек.

Артикул: 2517

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

Похожие товары

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?

{literal} {/literal}