Ваш резерв

Джовин Ре 0,75л

Giovin Re Вино белое сухое 14%, 0,75л
Италия 2010

Вино белое сухое 14%, 0,75л
Италия 2010
* 5 806 добавлено
в резерв
по этой цене можно приобрести товар в магазинах города Москвы
Награды:

WS 2007 - 88, RP 2007 - 89, WE 2009 - 86, GR 2001 -2 бокала.

Производитель: Michele Satta Регион производства: Тоскана Классификация:

IGT

Сорта винограда:
  • 100% Вионье
4.5 17

Особенности производства: впервые Микеле рискнул использовать деревянные бочки для ферментации белого вина. Чтобы не перегрузить вино нотами дуба, Микеле остановил свой выбор на несколько раз использованных дубовых бочках, предварительно очищенных. Для ферментации используются натуральные дрожжи. По ее окончании вино остается на дрожжевом осадке до начала марта, а затем без фильтрации разливается по бутылкам.

Дегустационные характеристики:
Цвет: насыщенный желто-соломенный.
Аромат: очень яркий, впечатляющий букет с интенсивной фруктовой составляющей. В нем ярко проявляются тона абрикосов, цитрусовых, оттенки пряностей, ладана и экзотические акценты.
Вкус: гармоничный, живой, глубокий, с хорошей округлой кислотностью. Фруктовые тона, сопровождающие аромат вина, легко распознаются и во вкусе, переплетаясь с легкими оттенками специй. Впечатляющее, но очень мягкое и изящное послевкусие.
Гастрономическое сочетание: ароматные блюда из рыбы, например рыбный суп, блюда из вяленой трески, также мясо, жареное на гриле, пряные блюда.
Подача: рекомендуемая температура 10 — 12 °C.
Интересные факты о вине:

Во Франции одновременно с Сира Микеле присматривался к необычному для Италии сорту винограда — Вионье. Они близки генетически и оба дают прекрасные результы на схожих терруарах. Микеле решил посадить немного Вионье с тем, чтобы впоследствии ассамблировать его с Верментино из Коста ди Джулиа. Перед сбором урожая он попробовал ягоды и обнаружил в них достаточно сложности и насыщенности, после чего решил винифицировать Вионье отдельно. Количество ягод было минимальным и Микеле использовал для ферментации старые баррики (их малый объем вполне соответствовал урожаю), прибегнув к технике ежедневного двухразового батонажа, как это делали в долине Роны. В результате получилось одно из самых впечатляющих белых вин Италии, которое было по достоинству оценено шефами лучших ресторанов за возможность предложить его в необычных сочетаниях с блюдами.

Это единственное белое вино, которое три года подряд входит в тройку лучших вин Италии по версии Итальянской Ассоциации Сомелье. Пара слов о названии. Джино Веронелли, самый влиятельный винный и ресторанный критик последних 25 лет, попробовал это вино перед розливом, после чего написал вдохновенную статью в самой популярной итальянской газете «Il corriere della sera», в которой нарек его «Ре Бьянко» (Белый Король). Это название крайне не понравилось Микеле (равно как и то, что другой человек дает название его вину) и он попросил Веронелли объясниться. Критик отнесся с пониманием к этому возмущению и к ответному письму приложил список анаграмм со словом Вионье (Viogner), чтобы «облегчить Микеле выбор названия». Джовин Ре (Giovin Re) — по-итальянски «молодой король» — это одна из анаграмм, и она как нельзя лучше отражает характер этого вина.

Джовин Ре полно контрастов: полнотелое, но не тяжелое, мягкое, но свежее, с богатым букетом, но без чрезмерности.

Артикул: 3909

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

Похожие товары

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?