Ваш резерв
В соответствии с федеральным законом, сайт не является интернет-магазином и не осуществляет дистанционных продаж

Вино Azienda Agricola Spadafora (Азьенда Агрикола Спадафора)

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

Спадафора — это знатная сицилийская семья, первые упоминания о которой встречаются еще в 1230 году. А ее винодельческая история началась в середине 1960-х, когда герцог Пьетро Спадафора получил в наследство от своего дяди имение в Монреале, что в 60 км к юго- западу от Палермо. Владение сильно пострадало во время землетрясения 1968 года, но Дон Пьетро воспользовался этим для реконструкции и развития своих виноградников. Его сын, Франческо Спадафора, опытный энолог и перфекционист во всем, что касается виноделия, унаследовал поместье в 1988 году и продолжил дело отца. В это время на Сицилии по инициативе Института Виноградарства и Виноделия Области Сицилия начали проводиться исследования виноградников острова с целью повышения качества сицилийских вин. На опытных участках были высажены как местные, так и международные сорта винограда. Франческо принимал в этом активное участие. В его доме в Вирци был построен экспериментальный винный погреб Института, где проводили исследования по винификации и выдержке вина. Все это помогло Франческо лучше понять терруар своих виноградников, подобрать для каждого участка свой определенный сорт, вникнуть в тонкости производства вина и только после этого сделать очень важный шаг. Дело в том, что долгое время хозяйство продавало виноград и виноматериал, и именно Франческо начал в 1993 году сам разливать вина.

Виноградники компании занимают 95 гектаров. Они расположены в живописной холмистой местности в Монреале на высоте 250 — 400 метров над уровнем моря на каменистых, малоплодородных почвах. Уважение к земле и внимание к мелочам — главные ценности, которые Франческо унаследовал от отца. Виноград собирается только вручную и уже через 15 — 20 минут доставляется на производство. Урожай белых сортов собирается рано утром, пока еще прохладно, благодаря чему виноград поступает на винодельню при температуре 17 °C, что позволяет сохранить аромат. В погребах используется современное оборудование, но при этом уважаются традиции. Все это позволяет Франческо производить незабываемые, яркие и очень питкие вина, отмеченные множеством наград.

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?