Ваш резерв

Вино Domaine du Meix-Foulot (Домэн дю Ме-Фуло)

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

Домэн дю Ме-Фуло, расположенный на склоне холма с видом на долину Соны, принадлежит семье лоне более 200 лет. В 1956 году Поль де лоне обустроил погреба, снабдив их винодельческим оборудованием, и начал выпуск превосходных вин под маркой Домэн дю Ме-Фуло. Виноградники общей площадью 20 га относятся преимущественно к аппеласьону Меркюрэ. Здешние вина любимы и почитаемы не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Их подают пассажирам VIP ведущие мировые авиакомпании, они представлены в самых шикарных ресторанах и отелях: каждые 8 секунд в мире выпивается одна бутылка Меркюрэ. Сейчас дело своего отца в Домэн дю Ме-Фуло продолжает дочь Агнес, благодаря которой хозяйство развивается и расширяется. В 2005 году она полностью переоснастила производство, закупив новое оборудование для ферментации.

На виноградниках с целью снижения урожайности активно применяется «зеленый сбор». Практикуется мягкий отжим, мацерация может длиться до 4 недель: благодаря столь длительному процессу вино обретает достаточно нежную танинную структуру. Ферментация проводится в терморегулируемых цистернах, после чего вино выдерживается от 15 до 20 месяцев в бочках из дуба. Среди основных отличительных черт вин Домэн дю Ме-Фуло в первую очередь стоит отметить мягкую, округлую танинность. Продукция компании была по достоинству оценена специализированными мировыми изданиями, в числе которых Гид Ашетт (2007, 2008 и 2009 годы); лестные отзывы можно найти также на сайте burghound.com в статьях Аллена Мидоуза.

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?