Ваш резерв
В соответствии с федеральным законом, сайт не является интернет-магазином и не осуществляет дистанционных продаж

Вино Georges Duboeuf (Жорж Дюбеф)

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

В Лионе текут три реки, говорят французы — Рона, Сона и… Божоле. У «реки» под названием Божоле есть свой покровитель и Бог. Жорж Дюбеф — самый крупный винодел региона, производящий 25 миллионов бутылок и экспортирующий свои вина в 120 стран мира. Дюбеф начал свой бизнес полвека назад, став поистине знаковой фигурой: журналисты всего мира называют его принцем, королем, императором или даже «папой Божоле», а иногда просто мсье Божоле.

Он родился в 1933 году в семье потомственных виноделов, чья родословная прослеживается вплоть до XV века. Судьба Жоржа Дюбефа — это непрерывная полоса успеха, который сопутствовал ему практически во всех начинаниях. Уже в 19 лет он выпускает свое первое вино. Дюбеф одним из первых среди виноделов осознал ключевую роль Божоле в продвижении всех вин Бургундии. В 1957 году он организовал винодельческую группу из 45 хозяйств, а в 1964 году основал компанию Ле Вэн Жорж Дюбеф. Начало розлива вин других производителей позволило существенно расширить собственный бизнес.

Дюбеф усовершенствовал применяемый при производстве Божоле метод углекислотной мацерации, ввел температурный контроль ферментации, много экспериментировал с дрожжевыми культурами, благодаря чему молодое Божоле стало еще более интересным. Но главное состоит в том, что он сумел сформировать новый, запоминающийся и привлекательный, имидж этого. И если раньше его мало знали за пределами Южной Бургундии, то теперь полюбили во всем мире. Как результат — производство молодого Божоле за последние полвека увеличилось в 30 раз.

Жорж Дюбеф отвечает на вопросы журналистов.

Журналист: «Так в чем же все-таки состоит секрет вашего фантастического успеха?» Жорж Дюбеф: «У меня нет никаких секретов — просто море работы, преданность вину и хорошие отношения с виноградарями. Ведь Божоле — это квинтэссенция гамэ, терруара и индивидуальности виноградаря. Не бывает хорошего негоцианта без хорошего винограда. Но у меня ушло много времени, чтобы объединить 400 владельцев виноградников и 20 кооперативов». Журналист: «Несколько лет назад вы построили новую винодельню, вложив в нее шесть миллионов евро. До того все вина вашей компании делали поставщики винограда и сусла. Зачем вам понадобился этот дорогостоящий проект и почему только сейчас?» Жорж Дюбеф: «Мы получали множество предложений делать различные кюве, а я хочу обеспечить высокий уровень их качества. До того, как появилась свое производство, вина делали различные хозяйства. После 35 лет работы с кооперативами и огромным количеством энологов, я решил делать все вина в собственных цехах. Новая винодельня открылась в 2002 году, а полностью заработала три года спустя». Журналист: «Кто из коллег-виноделов является для вас примером?» Жорж Дюбеф: «Марсель Гигаль. Он великолепно выбирает почву под виноградники, хорошо выращивает виноград, изумительно делает вина и прекрасно их продает! Мы дружим уже 30 лет». Журналист: «Почему вы, как многие ваши коллеги, не производите вина в других частях света?» Жорж Дюбеф: «У меня были такие возможности — в Аргентине и США. Меня даже в Китай приглашали! Это было довольно соблазнительное предложение, можно было приехать со своими ноу-хау, сделать определенные инвестиции… Но я отказался. Я хочу быть лучшим у себя в Божоле!»

«Я никогда не делал дешевых вин, всегда придерживался постоянства качества. Божоле — это не стерильный стандартный продукт, получаемый в лаборатории, а результат огромного труда. Создать хорошее Крю де Божоле так же сложно, как сделать хорошее Шато. К тому же, получить вино из одного Гамэ всегда труднее, чем из купажа двух-трех сортов, один из которых может подкорректировать неудачи урожая, исправить ошибки виноделов». Жорж Дюбеф

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?