Ваш резерв

Вино Giaconda (Джаконда)

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

Компанию основал Рик Кинцбрюннер, инженер-механик, который заинтересовался вином в начале 70-х годов и десять лет путешествовал по винодельческим регионам в стремлени как можно лучше изучить эту науку. После недолгого пребывания в Новой Зеландии, он учился в Университете Дэвиса в Калифорнии и работал у самых престижных виноделов в долинах Напа и Сонома, а именно Stag’s Leap, Simi и Matanzas Creek. В Европе он стажировался в группе Moueix, которая частично владеет легендарным Шато Петрюс.

Вернувшись в Австралию в 1980 году, он занял должность помощника винодела в Brown Brothers Milawa, после чего приобрел земли неподалеку от старого виноградника Эвертон Хиллс и в 1982 году начал посадку классических сортов винограда: Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран с небольшим количеством лоз Пино Нуар. В 1986 году владения были расширены. В последние пять лет продолжились посадки Пино Нуар и Шардоне, к которым было добавлено немного лоз сорта Русанн. Общая площадь изначальных виноградников составляет 3 га, посадки последнего времени занимают еще 3 га.

Вина Джаконда — одни из самых востребованных в Австралии. Стилистика линейки премиум-класса черпает вдохновение в классических традициях французского виноделия. А в 80-ых годах начиналось все очень скромно: Бичворз, Северо-Восточная Виктория, небольшой виноградник (3 га) и допотопная винодельня, построенная из самодельного кирпича и местного гранита. Первое вино из Каберне Совиньона увидело свет в 1985 году, а в 1986 появилось Джаконда Шардоне. С тех пор многое изменилось: вина Джаконда стали культовыми.

Бичворз — довольно молодой винодельческий регион в штате Виктория, уютно расположившийся в предгорьях Викторианских Альп. Его история уходит корнями в начало 19 века. В период золотой лихорадки здесь производили вино для старателей. Но на рубеже 19 и 20 веков виноделие практически перестало существовать.

Современный период истории Бичворза начался в середине 70 годов. Две винодельческие компании — Джаконда и Сорренберг — своими винами заявили всей мировой винной общественности о качестве и харизматичности вин Бичворза. Этот регион характеризуется довольно прохладным климатом, виноградники расположены на склонах на высоте от 300 до 700 метров над уровнем моря, почвы варьируются в зависимости от высоты. Сложный рельеф предлагает виноделам большое разнообразие микроклиматов.

Бичворз славится своими винами из Шардоне и Рислинга. Здесь умеют делать великолепный Пино Нуар, что для Австралии — большая редкость. А местный Шираз, благодаря прохладному климату, предлагает любителям вина стиль, отличный от более жарких винодельческих регионов. Помимо традиционных для Австралии сортов, виноделы Бичворза удачно экспериментируют с итальянскими и ронскими сортами. Прекрасные результаты, например, показала винодельня Джаконда. Вино Аеолиа сделано из 100% Русанна, выдержанного во французских барриках — не часто в Австралии можно найти что-то подобное. Винные критики считают, что будущее Бичворза за современными семейными компаниями, которые тщательно изучают местные терруары, практикуют экологическое управление виноградниками, с уважением относятся к традициям производства вина и отдают все свои силы виноделию. Рик Кинцбрюннер не особо жалует журналистов, хотя те не могут обойти его винодельню своим вниманием; он с женой просто делает в Бичворзе превосходные вина, которые позволяют называть Австралию одной из ведущих винных держав.

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?