Ваш резерв
В соответствии с федеральным законом, сайт не является интернет-магазином и не осуществляет дистанционных продаж

Вино IL Molino di Grace (Иль Молино ди Грейс)

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

Предприятие получило свое название в честь семьи Грейс и ветряной мельницы XIX столетия, находящейся на территории хозяйства. Перед погребами винодельни установлена скульптура двух мужчин, несущих виноградную лозу, это изображение присутствует на этикетках вин Иль Молино ди Грейс. Винодельня, которая расположена в местечке Волано, холмистой местности между Флоренцией и Сиеной, в зоне Кьянти Классико, производит вина в соответствии с богатыми тосканскими традициями.

История компании началась в 1995 году, когда Франк Грейс, американский бизнесмен и коллекционер приобрел старинную виллу Кастаньоли неподалеку от Панцано в самом сердце Тосканы. К вилле прилагалось 60 акров земли, включая два виноградника. Перед Франком встал вопрос — что делать с виноградом, продавать или все-таки сделать решительный шаг и начать производить своих вин? По счастливой случайности бывший владелец виллы познакомил Франка с Герхардом Хирмером, влюбленным в Тоскану немецким банкиром, который уже в течение 17 лет занимался производством вин. Решение пришло сразу, — если уж и делать вино, то только превосходного качества. На должность главного энолога был приглашен известный тосканский винодел Франко Бернабей, создатель многих вин, получивших три бокала от Гамберо Россо. Так началась одна из самых примечательных историй успеха XXI века на земле Кьянти.

Была проведена огромная подготовительная работа. На сохранившемся фундаменте старинного амбара была возведена современная винодельня, которая открылась в 1999 году. Одновременно с этим Франк привел в порядок виноградники. Виноградники Иль Молино ди Грейс имеют долгую историю. Интересен тот факт, что в этом месте занимались возделыванием лозы и производством вина на протяжении как минимум последнего тысячелетия. 44 гектара, занятые лозой, расположились к Югу от Панцано на знаменитой тосканской почве галестро, состоящей из мергеля и известняка. После тщательного изучения Франк принял решение заменить около 15% лоз. Основным сортом винограда является, конечно же, Санджовезе, также в небольшом количестве возделываются Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Канайоло. Возраст лоз варьируется. Самым старым из них более 55 лет, они дают урожай для топового вина хозяйства — Гратиус. Есть, конечно, и более молодые лозы, но по принципиальному решению Франка, только лоза, достигшая семилетнего возраста, может давать виноград для производства вина.

Залогом качества производимого вина является трепетное отношение к терруару, ограничение урожайности, использование только ручного сбора, современное оборудование на винодельне и уважение к многовековым традициям производства вина в Тоскане и, конечно, талант и профессионализм главного энолога. Виноградники возделываются исключительно с помощью жестких органических методик — никаких пестицидов и гербицидов, синтетических удобрений. На винодельне тоже используются органические технологии, призванные минимизировать использование химических веществ и вред, наносимый окружающей среде.

Неудивительно, что за свою короткую историю хозяйство оказало большое влияние на итальянский винный рынок и получило множество наград от итальянской «винной библии» Гамберо Россо. Помимо вин, отмеченных двумя и тремя бокалами, в 2004 году Гамберо Россо назвала винодельню Иль Молино ди Грейс «Emerging Vineyard of the Year», дословно перспектива года.

В 2007 году влиятельное американское издание «Wine & Spirits» в своем юбилейном 20 выпуске подводя итоги включила Иль Молино ди Грейс в список ста лучших виноделен мира, а вино хозяйства под названием Иль Маржоне в список ста лучших вин мира.

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?