Ваш резерв
В соответствии с федеральным законом, сайт не является интернет-магазином и не осуществляет дистанционных продаж

Вино Jean Dauvissat (Жан Довисса)

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

«Довисса не перестает удивлять меня своими прекрасными, богатыми и элегантными винами, обнаруживающими лишь легкий намек на нотки дуба в широчайшей гамме ароматов».

Р. Паркер

Жан Довисса — небольшое семейное предприятие, один из наиболее признанных производителей шабли. Р. Паркер отмечает вина ле През и ле Вайон Вьей Винь этого хозяйства среди лучших белых вин Бургундии, давая им оценку ****/*****.

Компания, которой управляют вдова Жана Довисса и его сын Себастьян, находится в собственности семьи Довисса с 1899 г. Погреб расположен в поместье, построенном еще в XVII в. Первые бутилированные вина под этикеткой Довисса появились в 1963 г. в очень ограниченном количестве. Затем, в конце 1970-х годов объем производства возрос до 3000 бутылок в год. Расширение хозяйства под управлением Жана Довисса привело к тому, что вина, качество и признание которых постоянно возрастало, стали производиться в большем количестве, однако, и сейчас в Домэн Довисса разливают не более 50 000 бутылок в год.

Компании принадлежит чуть менее 10 га земли. Виноградники категории Гран Крю ориентированы на юг, Премье Крю — на юго-восток, а Вилляж — на северо-запад. Все они расположены на склонах холмов, сформированных глинисто-известняковыми почвами с мелкими включениями, обеспечивающими превосходный дренаж. Урожайность сильно варьируется в зависимости от возраста лозы и года, старые лозы ле Вайон (на большей части виноградников они посажены более 50 лет назад) дают не более 25 гл/га. Возраст лоз на других участках колеблется от 15 до 40 лет.

Погреба в Домэн Довисса оснащены новейшим оборудованием, позволяющим винифицировать урожай с каждого участка наиболее подходящим для него способом. Ферментация и выдержка вин апелласьонов Шабли и Шабли Премьер Крю производится в основном в цистернах из нержавеющей стали. Кюве ле Вайон и ле През со старых лоз созревают в дубовых бочках.

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?