Ваш резерв

Вино Marques de Caceres (Маркес де Касерес)

Показано 1–16 товаров из 17

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

«Когда я попросила Пако Рабана охарактеризовать наши вина, он заметил, что вино MC — это яркий и точный стиль Кристиана Лакруа, Гаудиум — такой же экстравагантный, как Джон Гальяно, а красные Резерва и Гран Резерва элегантны, как Ив Сен-Лоран.»

Кристина Форнер, владелица компании Маркес де Касерес

Компанию Маркес де Касерес обычно упоминают как яркий пример современной винодельческой школы Риохи. Свое звучное имя этому Дому дал потомок древнего аристократического рода Висенте Ногера Эспиноса де лос Монтерос, Маркиз де Касерес, большой друг владельца Энрике Форнера.

Заниматься вином в качестве негоциантов Форнеры начали еще в первой половине XX века. Глава семейства был республиканцем, и после прихода в 30-х годах в Испании к власти диктатора Франко ему с сыновьями пришлось бежать во Францию. Они жили в долинах Роны и Луары, затем перебрались в Бордо и в 1965 году приобрели два замка, к тому времени пришедших в упадок: Шато Каменсак и Шато Ларос-Тринтадон. Энрике Форнер и его брат восстановили хозяйства и пригласили известного французского энолога Эмиля Пейно, чьи труды по виноделию и дегустации считаются классическими (в 1992 году на смену профессору Пейно пришел его ученик, знаменитый Мишель Роллан). Но Энрике пообещал отцу перед его смертью, что он вернется в Испанию и будет делать вино на родине. В 1969 году Энрике Форнер останавливает свой выбор на Риохе (регион Риоха Альта).

Вполне логично, что решив основать винодельческую компанию в Испании и создать, как они сами заявляли, «новое испанское вино», Форнер и Пейно перенесли туда традиционный бордоский стиль и взяли за образец организации производства шато Медока. Местные землевладельцы не стали продавать свои виноградники Энрике, и тогда он предложил им контракты на покупку винограда. Форнер собрал команду агрономов, которые контролировали все участки, помогая виноградарям и определяя правильное время сбора урожая (виноград собирается только вручную).

На заводах компании установлено современное оборудование, но не ради повышения «технологичности» вина, а во имя максимального выражения особенностей земли и местных сортов винограда. Энрике отказался от бочек из американского дуба и использует преимущественно французские бочки. Это позволяет, уменьшая время выдержки, получать сбалансированные вина, более нежные и более концентрированные. У бодеги самые большие погреба в Риохе, которые позволяют дольше выдерживать вина в бутылках. Здесь вина обретают элегантность и утонченность.

В настоящее время мощности компании по переработке винограда загружены практически полностью: сюда свозится урожай более чем с 2000 га, а это 4% виноградников Риохи. Объем продаж в отдельные годы достигал 10 млн. бутылок, но в среднем не превышает 6,5 млн. Объясняется подобное явление очень просто: Маркес де Касерес не выходит на рынок с миллезимами, которые не отвечают строжайшим критериям качества. При этом компания стремится к тому, чтобы ее вина доходили до потребителя полностью созревшими, и идет на дополнительные расходы, выдерживая их уже после розлива по бутылкам.

Значительную часть своей продукции компания продает за рубеж: ее вина представлены в 89 странах мира. Более того, проведенные недавно по заказу испанского правительства исследования показали, что Маркес де Касерес является самой известной в мире маркой высококачественных риоханских вин. Опрос, проведенный Министерством сельского хозяйства в апреле 2000 года, показал, что Маркес де Касерес — «Самая известная винная марка Испании». А из данных Центрального коммерческого бюро Испании 2001 года следует, что бодега лидирует в категории «высокое качество продукции». Там же отмечено, что «Маркес де Касерес — это марка Риохи, наиболее известная во всем мире».

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?