Ваш резерв
В соответствии с федеральным законом, сайт не является интернет-магазином и не осуществляет дистанционных продаж

Вино Villa Russiz (Вилла Руссиц)

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

(2 звезды Гамберо Россо)

Вилла Руссиц — уникальное хозяйство, которое управляется благотворительным фондом, помогающим детям-сиротам. Энолог хозяйства Джанни Менотти — один из ведущих энологов Фриули. Его огромный опыт проявляется в превосходных винах Вилла Руссиц, которые я могу отметить среди лучших вин Фриули".

Роберт Паркер

«По завещанию графа Ла Тур, основным приоритетом Вилла Руссиц является благотворительность. Доходы от продажи вина идут в фонд Адель Черутти, помогающий детям-сиротам. Энолог компании Джанни Менотти — один из тех, кто прекрасно понимает секреты терруара. Он умело управляет производством с 1988 года вина хозяйства. В 2006 году мы отметили талант Джанни Менотти и удостоили его звания лучшего винодела года».

Гамберо Россо.

Вина Вилла Руссиц более 20 раз получали высший рейтинг Гамберо Россо — 3 бокала, за что хозяйство получило две звезды от этого издания. Ее вина традиционно получают высшие оценки (три звезды — «превосходно») от гида Веронелли. Шардоне Графин де ла Тур 2000 на конкурсе Best Italian White Wine 2003 было признано лучшим белым вином года. Но, не смотря на множество наград, компания не собирается почивать на лаврах: «Награды и признание — это всегда очень лестно, но это не повод успокоиться на достигнутом, это — возможность принять новый вызов и добиваться лучших результатов.» И именно так Джанни Менотти отнесся к присвоенному ему Гамберо Россо в 2006 году почетному титулу «Энолог Года».

Вся история Вилла Руссиц пропитана человеческой щедростью, энтузиазмом и ответственностью. В 1869 году французский граф Теодор Де Ла Тур, оглядев залитые солнцем холмы Коллио, решил, что это место как нельзя лучше подходит для того, чтобы они с женой, уроженкой Австрии Элвин Риттер фон Захони, здесь обосновались. И это решение было провидческим. Прежде всего, в этих краях он мог в полной мере реализовать свою страсть к виноградарству и опробовать самые современные винодельческие технологии, освоенные во Франции. Теодор Де Ла Тур первым сумел предвосхитить потенциал региона Коллио, который подарил его винам всемирное признание. Он очень точно оценил здешний микроклимат, уникальность которому дарят два ветра, альпийский и адриатический, сходящиеся на очень удачно ориентированных склонах Каприва дель Фриули. Граф Де Ла Тур первым посадил французские сорта винограда, наилучшим образом подходящие для местных почв, обустроил под землей великолепный сводчатый погреб.

Впоследствии владения Де Ла Тура получили название Вилла Руссиц. Тщательность, и даже щепетильность, с которой Теодор Де Ла Тур относился к выращиванию винограда, отличает Вилла Руссиц и по сей день. После смерти мужа в 1894 году, Эльвин Риттер полностью посвятила себя обездоленным детям. В одном из зданий хозяйства был организован приют для детей, действующий по сей день.

Сегодня Вилла Руссиц принадлежит 94 гектара земли, из которых 40 гектаров отданы под виноградники. Мергелистые и вулканические почвы, южная экспозиция, микроклимат прекрасно подходят для создания выразительных белых вин. Чтобы придать винам яркость и насыщенность вкуса на виноградниках используют плотную посадку лозы — от 4500 до 7000 лоз на гектар. Все вина, которые выпускает компания, имеют классификацию Колио DOC, в том числе и флагманские вина, изготовленные из урожая, собранного с одного виноградника и посвященные основателю хозяйства — Совиньон де Ла Тур, Шардоне Графин де Ла Тур и Мерло Граф де Ла Тур.

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?