Ваш резерв

Вино Vina Cobos (Винья Кобос)

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

«Я не знаю другого места на земле, где можно было бы встретить такие идеальные условия для Мальбека, как в Аргентине». Пол Хоббс

Вина хозяйства Винья Кобос — это результат воплощения страстной мечты известного калифорнийского винодела Пола Хоббса и его двух аргентинских партнеров-виноделов Андреа Марчиори и Луиса Барро. Впервые Пол посетил Аргентину в 1989 году и был очарован людьми, культурой, аргентинской природой, почувствовал уникальный потенциал местного терруара для производства великих вин из Мальбека и других сортов винограда. Это интуитивное ощущение Пола подтвердилось позднее, когда его Кобос Мальбек 2006 года получил 99 баллов от журнала «Wine Advocat». До сих пор это наивысшая оценка, которая когда-либо была дана аргентинскому вину. Такой высокий рейтинг не случайность — с 1999 года Хоббс и его аргентинские партнеры проделали грандиозную работу, эта команда энологов смогла создать целую плеяду ультрапремиальных вин, продолжающих получать высочайшие оценки мировых винных критиков.

Пол Хоббс стал виноделом не сразу. Вначале Пол решил связать свою судьбу с медициной, даже учился на медика, но любовь к вину возобладала, и он закончил винные курсы в университете Нотр Дам. После этого Хоббс работал с легендарным калифорнийским виноделом Робертом Мондави, участвовал в совместном проекте Мондави и Ротшильдов — Опус уан, консультировал винодельню Сими, а затем создал в Калифорнии свои собственные вина под маркой «Пол Хоббс». С конца 1980-х годов Пол на протяжении почти 10 лет консультировал известную аргентинскую винодельню Катена Запата. В 1997 году Пол познакомился со своими будущими партнерами — семейной парой Андреа Марчиори и Луисом Барро, и уже через два года, в 1999, было создано винодельческое предприятие Винья Кобос. Андреа получила диплом энолога в 1996 году и работала на крупном винодельческом предприятии Нортон. Сейчас она отвечает за виноградники Винья Кобос.

В 2005 году был заложен фундамент новой современной винодельни в Пердриэль (префектура в провинции Мендоза), неподалёку от виноградника Марчиори в предгорьях Анд. В 2006 году на этой винодельне были бутилированы первые вина. Для создания вин используются лучшие участки виноградников в Лухан де Куйо, Майпу, Долине уко, и, конечно же, виноградник Марчиори, который является главным поставщиком винограда для вин Кобос. Старая лоза, возраст которой 50 — 80 лет и более, бедные органикой почвы, уникальный микроклимат позволяют собирать очень спелый, концентрированный виноград, являющийся залогом качества и индивидуальности вин Кобос.

Сейчас Пол Хоббс не только продолжает активно работать на передовой аргентинской винной революции и создаёт великолепные вина под маркой Винья Кобос, но и остаётся ведущим энологом-консультантом многочисленных виноделен в Аргентине, Чили, Калифорнии, а теперь и в Венгрии.

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия.

Вам уже исполнилось 18 лет?